Приветствуем Вас, Гость
Регистрация   Вход

Сегодня 11.12.2017, Понедельник




Крым - 300x250




Баннер 177x329

17:29

Как устроен лучший в мире отель

Американский журнал для путешественников Conde Nast Traveler опубликовал рейтинг лучших отелей мира.

Список, состоящий из 50 позиций, возглавила пятизвездочная гостиница Ballyfin, расположенная в далекой Ирландии.

Убедившись в том, что на ближайшие нерабочие дни все номера в отеле-победителе забронированы, а также выяснив, что купить билет на прямой авиарейс до Дублина — задача нетривиальная, «Дом» совершил виртуальную прогулку по Ballyfin. И ни разу об этом не пожалел.

Пятизвездочная гостиница расположена примерно в полутора часах езды к северу от ирландской столицы, у подножия гор Слив Блум.

 

В отеле всего 20 номеров, но занимает он огромную территорию: в распоряжении гостей — 250 гектаров земли с лесами, садами, озером, гротами и старинной башней. Все это богатство огорожено каменной стеной.

Дом буквально набит антиквариатом — картинами ирландских художников (некоторые из них датируются XVII веком) и другими ценными предметами искусства, привезенными из разных стран мира.

Главное здание отеля было построено в 1820-х годах и на протяжении 100 лет служило домом одной из видных аристократических семей Великобритании. В 1920-х, во время Войны за независимость Ирландии, аристократы продали дом религиозному объединению «Братья Святого Патрика», и в течение нескольких последующих десятилетий в нем размещалась церковная школа.

В 2011 году, после продолжавшейся на протяжении девяти лет реставрации, в здании открылся отель Ballyfin.

Минимальная стоимость размещения в гостинице — около 400 долларов за ночь. Для москвичей, впрочем, сумма не шокирующая: номера в «Ритц Карлтоне» или Four Seasons, расположенных в центре загазованной российской столицы, ничуть не дешевле.

Общественных пространств в Ballyfin больше, чем в обычном отеле: здесь есть огромная библиотека, несколько гостиных, оранжерея. И никаких конференц-залов с офисными стульями и магнитно-маркерными досками.

В гостинице останавливались многие знаменитости, в том числе скандальная теледива Ким Кардашьян и ее супруг Канье Уэст. Здесь, в отличие от Парижа, никому и в голову не пришло их грабить.

Отпраздновать наступление нового 2017 года в отеле можно за 1500 долларов (минимум). Правда, в онлайн-системе бронирования свободных номеров на 31 декабря уже не осталось.

В десятку лучших отелей мира, помимо Ballyfin, попали еще два ирландских объекта — видимо, обитатели «изумрудного острова» знают толк в гостеприимстве. Семь остальных позиций заняли гостиницы, расположенные в Италии, Австралии, Бразилии, Англии, США, Индии и Мексике.

А вот российские отели вообще не вошли в список Conde Nast Traveler, что, конечно, обидно. Зато у любителей заграничного отдыха появился еще один аргумент в пользу того, что «берег турецкий» (и прочие нероссийские берега) нам все-таки нужны.



Источник Stesha | Категория: Отели 376
Теги: ирландия, Отель, новый год