Приветствуем Вас, Гость
Регистрация   Вход

Сегодня 11.12.2017, Понедельник




Крым - 300x250




Баннер 177x329

19:12

У туристов, предпочитающих бюджетно передвигаться по Германии, расширился выбор: от 9,90 евро

Сеть магазинов Aldi запустила автобусную сеть с ценами от 9,90 евро. 

Это стало возможно благодаря отмене ограничений, защищавших германские железные дороги от конкурентов еще со времен Веймарской республики. Куда можно отправиться на автобусе и почем – в нашем обзоре.

В апреле дискаунтер Aldi совместно с автобусной компанией Bonner Busunternehmen открыл междугородние перевозки по Германии. Клиентам Aldi-Bus предложены десять наиболее популярных маршрутов, по которым автобусы будут курсировать несколько раз в день по цене от 9,90 евро, что в среднем втрое дешевле авиаперелетов и вдвое – поездок на поезде. По железнодорожному концерну Deutsche Bahn в первую очередь и ударит конкуренция со стороны автобусных операторов.

Так, из Кёльна/Бонна во Франкфурт-на-Майне билет Aldi-Bus стоит 19,90 евро, из Берлина в Мюнхен – 44,90 евро, а из Берлина в Гамбург – 24,90 евро. Интересно, что в стоимость многих рейсов включен проезд на общественном транспорте до самого автобуса по принципу "от двери к двери". Кроме плановых остановок на линиях Aldi-Bus предусмотрены и остановки по требованию, о которых нужно предупредить не позднее чем за три дня до поездки. Забронировать место можно онлайн или по телефону минимум за 12 часов до отправления. Но если вам повезет, билеты на рейс можно купить и у водителя.

Большинство автобусов ходят несколько раз в день, а некоторые, как, в частности, по маршруту Гамбург – Берлин, – и вовсе двенадцать раз в день. Делая выбор в пользу автобусного путешествия, не придется жертвовать комфортом: в салоне можно приобрести закуски и напитки, а также воспользоваться вайфаем. Среди минусов Aldi-Bus – пока что слабо развитая сеть маршрутов, связывающая лишь несколько крупных городов. www.aldireisen.de

Компания Berlin Linien Bus (BLB) на рынке уже больше полувека благодаря тому, что ее совладелец – железнодорожный концерн Deutsche Bahn. В ходе либерализации рынка автобусных перевозок к и без того развитой маршрутной сети добавился целый ряд перспективных направлений, в том числе Берлин – Лейпциг, Гамбург – Рурский регион и Штутгарт – Мюнхен.

Путешествие из немецкой столицы в Гамбург и Лейпциг при раннем бронировании обойдется всего в 9 евро, а в Мюнхен на автобусах BLB можно съездить за 22 евро. У предпочитающих онлайн-бронирование есть возможность ознакомиться с сезонными акциями. Получить билет можно как по обычной, так и по электронной почте.  
www.berlinlinienbus.de

Фирма DeinBus – еще один гигант на рынке междугородних перевозок. Четыре года назад компания сумела обойти законодательные преграды, приравняв свои услуги к сервису поиска попутчиков. Посреднические сайты в отсутствии регулярного сообщения приобрели чрезвычайную популярность. Правда, у такой модели есть важный минус: рейс производится, только если забронировано определенное число мест. За поездку из Штутгарта в Берлин придется выложить 44,5 евро, из Франкфурта-на-Майне в Нюрнберг – 15 евро, а из Гамбурга в Висбаден – 35 евро. Купить и оплатить билет можно на сайте DeinBus или наличными в одном из офисов компании, расположенных в пятнадцати крупных немецких городах. Сделать это можно не раньше двух недель до предстоящей поездки и не позднее чем за сутки. www.deinbus.de

Пассажирам, решившим добраться из одного города в другой на автобусе, следует помнить о ряде ограничений. По закону минимальная протяженность рейсовых маршрутов должна превышать 50 километров, так что более короткие дистанции закрепляются за местными городскими или региональными перевозчиками. Это значит, что вы не сможете приобрести билет, к примеру, из Бонна в Кёльн или из Штутгарта в Карлсруэ, даже если это лишь промежуточный отрезок маршрута. 

 

 

Бронирование трансферов, 600*90



Источник Арина Попова | Категория: Европа 853
Теги: Германия, Автобус